综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

椰城少年参观海事教育基地 增强海洋环保意识(图)

2017-08-01 10:35:13 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻7月27日电(纪凯)7月27日,“领巾飞扬欢乐一夏”暑期公益夏令营首期“红色文化体验营”走进海口海事基地。30名青少年齐聚海口海事基地,参观“海巡21”轮并“巡航”琼州海峡,了解海洋文化,感受祖国科技腾飞,弘扬爱国主义精神。

  活动由共青团海口市委、海口市少工委、海口海事局联合主办,海南(海口)青少年活动中心承办。

  满怀对“海洋世界”的向往,小营员随同海事局工作人员有序登上“海巡21”轮。甲板上,海事工作人员带领小营员升国旗、唱国歌,正式开启“海上巡航”之旅。步入整洁船舱,小营员认真听取关于海南最大海上公务执法船“海巡21”的详细介绍与先进事迹,分组开展的水上交通安全知识有奖竞答、防溺水自救技能演练等,寓教于乐的互动体验颇受小营员欢迎。

  “巡航”期间,小营员还陆续参观了驾驶台、停机坪等区域。电子海图、北斗星监控系统等先进设备让小营员进一步了解该轮现代化的性能特点与操作特性。“今天的活动太棒了,我学到了很多海洋知识。‘海巡21’轮不仅可以管理海上交通,搜寻救人,还可进行海上污染监测。”小营员黄世哲认真回忆,热心分享着自己的感言。

  “海巡21”为海南省首个流动的海上青少年爱国主义教育基地,是传播海洋知识、海事文化的窗口,也肩负着弘扬民族文化,进行爱国主义教育的重任。本次“海上巡航”公益活动的开展,意在增强青少年海洋保护意识,提升海上自护能力,激发热爱蓝色国土情怀。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。