综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

“三亚球王”民间台球争霸赛落幕 王俊夺冠

2017-08-01 10:35:31 南海网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  7月29日晚,选手在2017“三亚球王”全民健身民间台球争霸赛在角逐。南海网记者 沙晓峰 摄

  南海网、南海网客户端三亚7月29日消息 (南海网记者 沙晓峰)7月29日晚,2017“三亚球王”全民健身民间台球争霸赛在三亚市体育中心圆满落下帷幕,王俊夺得冠军。本届台球争霸赛是由三亚市人民政府主办的大型全民健身赛事。值得一提的,本届台球争霸赛比赛总奖金高达5万元,是三亚中式八球比赛史上奖金最高的一次。

  台球争霸赛作为2017“三亚球王”全民健身民间系列赛的首个进行赛事,产生了多个三亚之“最”——参赛地域最广、选手数量最多、参赛球员跨界最大,可谓高手云集。来自海南省多个市县147名台球爱好者参加本次比赛,其中有8名飒爽英姿的女选手参与其中,这是非常难能可贵的。也证明来台球这项运动不但是高雅的更是全民都可参与的。据悉,此次比赛执行最新中式八球竞赛规则,分两个阶段进行,第一阶段海选赛,第二阶段采用单败淘汰制,决出前十六名。经过海选赛、正赛两个阶段1个月比赛的激烈争夺,最终冠军由王俊获得,谢廷飞和陈泽龙分别获得亚军和季军。

  近年来,越来越多的市民开始喜爱并参与到台球这项运动中来。在对本次比赛进行总结的时候,三亚市文体局相关负责人表示:“2017“三亚球王”全民健身民间台球争霸赛是我市全民健身活动的一场盛会,这场盛会是一个激情洋溢的舞台,回顾每一个精彩瞬间,都是亮点。近年来,台球运动已经成为一项市民喜爱的健身方式和休闲活动。台球运动作为一项高雅运动,不仅可以锻炼市民的体质,还可以锻炼市民的意志和稳定的心理。通过举办高水平的赛事和相关培训,引导和推动三亚台球运动更好更快地发展,进一步营造人人热爱体育,人人参与健身,人人参与体育的良好氛围。”



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。