综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口集中开展安全生产大检查行动 将严惩违法违规行为

2017-08-01 10:35:05 南海网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南海网、南海网客户端海口7月30日消息(南海网记者 陈望 通讯员 杨宇鑫)7月30日,记者从海口有关部门了解到,为进一步加强全市安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范各类事故、坚决杜绝重特大事故的发生,海口市政府按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《海南省人民政府办公厅关于印发海南省安全生产大检查实施方案的通知》文件要求,从即日起至10月底在全市范围内开展安全生产大检查。

  据介绍,此次检查共分为动员部署和自查自改、深入检查和集中整治、强化督查和巩固提高三个阶段,检查范围涵盖全市各区、各行业领域,各类企业和人员密集场所。检查内容分企业和政府两个层面,包括安全生产法律法规和政策措施落实情况、国务院安委会安全生产延伸巡查发现问题整改情况、安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况等

  此次检查将依法严惩一批违法违规行为、彻底治理一批事故隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批严重失信企业、问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,从而促进全市安全生产形势持续好转、稳定。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。