综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海南人防办调研组深入一线探寻人防改革发展大计

2017-08-01 10:35:00 南海网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南海网、南海网客户端海口7月30日消息(南海网记者 陈望 通讯员 刘英)近日,海南省人防办3名领导班子成员各带一个调研组,深入海口国家高新区美安生态科技城和儋州、文昌、东方、澄迈等市县人防办,开展“深入学习贯彻总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动调研,认真倾听人防企业和基层干部群众的声音,详细了解他们的实际困难,共商解决办法,探寻改革发展大计。

  据悉,这是省人防办深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,结合海南省人防改革发展实际开展的专题调研活动。8月上旬,省人防办将完成对其他市县人防办和相关企业的调研。9月上旬,将形成一批接地气、可操作、高质量的研讨成果,为省委决策提供参考依据。

  这次调研,围绕贯彻总书记2013年视察海南时的重要讲话、2016年接见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话和省第七次党代会精神,创新落实人防“十三五”规划,设置6个课题:一是如何抓实人防军事斗争准备;二是如何推进人防融合式发展;三是如何深化人防行政审批改革;四是如何推动人防设备市场化改革;五是如何培育忠诚干净担当的人防队伍;六是如何加强市县人防工作的指导。

  每个调研组带着2个课题,走进车间班组,来到生产施工现场,与人防战线的同志们面对面探讨交流,做到“身”入一线听真话,“脑”入一线取真经,“心”入一线办真事,现场解决问题8起,收集课题建议36条,取得良好效果。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。