综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

三亚吉阳区召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会

2017-08-01 10:34:56 南海网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  三亚市吉阳区召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会。南海网记者 刘丽萍 摄

  南海网、南海网客户端三亚7月30日消息(南海网记者 刘丽萍)7月30日,三亚市吉阳区召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会,通报了“创文”督查结果并部署全区“创文”迎检工作,会议还专门通报了“巩卫”督查结果及部署冲刺迎检阶段工作。

  三亚市日前召开了市创建全国文明城市推进会,吉阳区认真按照会议要求,抓好整改落实。近几日,吉阳区创文督查组对辖区20个重点社区实地考察点进行检查,发现了不少问题。  

  三亚市吉阳区召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会。南海网记者 刘丽萍 摄

  据了解,20个重点社区在常规测评中发现的问题各异,如丹州社区、新月社区、港门村社区、红沙社区、月河社区、下洋田社区、月川社区社会主义核心价值观的宣传氛围均不浓厚;大东海社区、港门村社区、下洋田社区均无讲文明树新公益广告;红沙社区、新月社区、临春社区、丹州社区、月川社区、海澜社区、卓达社区、南新居社区讲文明树新风公益广告氛围不浓厚;大东海社区、港门村社区、月河社区、下洋田社区无关爱未成年人的公益广告;南新居社区无市民公约等等。

  “从今天起到8月5日,全党动员、全民动手,开展一次彻底的、全面发动的大清理大整治行动。时间特别紧、任务特别重,全区干部要全力以赴,确保巩卫工作全覆盖。”吉阳区委书记陈跃提出,三套班子发挥带头作用,要扎到基层去,不能看看就跑,做细做实,使每个环节、每个方面都示范到位;盯紧关键部位,组织学校教师返校搞好校舍卫生清理,医院、政府、村居委会所在地、物业小区等部位不能忽视,对城中村、城边村等重点地段、重点社区环境卫生进行集中清理。

  据悉,大清理大整治行动期间,吉阳区各社区、村将成立突击队、工作队,发现问题立即解决。全区各部门各单位各村(社区)除安排必要的留守人员外,其余人员全部下沉到“巩卫”一线,对照检查标准,一家一户、一街一巷、一角一落开展拉网式巡查。

  当天部署会上,各社区相关负责人依次上台表态发言,决心按照指导标准、全力以赴,做好创文工作的对标对表氛围提升以及居民的宣传发动工作。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。