综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海南歌手王怡助力公益 唱片发售6429元捐赠贫困儿童

2017-08-01 10:34:53 南海网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南本土音乐人强哥和吴晓芸合唱《石榴园》。 南海网记者陈望 摄

 

  南海网、南海网客户端海口7月30日消息(南海网记者 陈望)海南歌手王怡曾凭借一首原创歌曲《我的家在海口》爆红网络,唱进了不少海口人的心,让网友纷纷点赞。7月30日下午,王怡在海口开展“怡歌会友”公益主题系列活动,对单曲《我的家在海口》公益发售,签售所得的款项全部捐赠给山区的贫困儿童,为他们献出一份爱心。

  热爱海口用歌曲来赞美它

  6年前,王怡被海南师范大学音乐学院录取,一踏上海南岛,她就被这里新鲜的空气,蓝天白云绿树这样的美好景色所吸引了,对海口有了莫名的好感,“往后呆在海口的日子,更让我深深地喜欢上这座城市。”王怡说,“这是一座让人幸福的城市,觉得呆在海南的六年是我最开心的六年,海口可以说是我的福地。”

  王怡告诉记者,歌曲《我的家在海口》创作的灵感来自于赵雷的《成都》,再看着海口的夜景,便产生了用歌曲来唱海口的想法。“我们在创作的过程中已经定位了这首歌,词曲要简单干净,给人一种放松、恬静的感觉。”王怡说。

  海南歌手王怡在现场演唱《我的家在海口》。 南海网记者陈望 摄

  海南超女唱片发售捐赠贫困儿童

  7月30日下午,王怡联合三亚阳光义工社在海口举行“怡歌会友”公益活动,对单曲《我的家在海口》公益发售,签售所得的款项将全部捐赠给山区的贫困儿童。“这一次我们联合了许多本土音乐人,并获得了他们的支持,大家一起助力公益签售,为贫困儿童献一份力。”王怡说。

  公益签售现场,海南本土音乐人强哥、吴晓芸等歌手现身助力公益,不少粉丝也到场支持。现场王怡不仅演唱歌曲《我的家在海口》,还和强哥合作献唱新歌《只想一直爱你》,让现场气氛推向高潮。30日下午,该活动共签售6429元公益金。

  王怡曾在2014年推新赛中斩获最佳新人奖,2015获中国好声音海南招募站十强,大学生艺术节演唱一等奖,2016年获超级女声海南赛区五强,在众多音乐大赛获奖。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。