综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口至雅加达直航航班正式开通 海南旅游将覆盖东南亚客源地国家

2017-08-01 10:34:44 南海网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海口至雅加达直航航班正式开通。

  南海网、南海网客户端海口7月30日消息(南海网记者 姚少龙)7月30日,海口至雅加达直航航班正式开通,此航线的开通将有效地提升海南入境游客,扩大海南国际旅游岛的影响力,将完全覆盖东南亚的主要客源地国家。

  7月30日正式开通的海口至雅加达直航航班,执行的是正班航班,机型是波音737-800型,共有185个座位,每周三、周日飞行。雅加达-海口的SJ 3122航班,起飞时间14:40 ;海口-雅加达SJ 3123航班起飞时间21:00。这是海口美兰机场执运境外航线的第24条,此航线的开通将有效的提升海南入境游客数量,扩大海南国际旅游岛的影响力,并完全覆盖东南亚的主要客源地国家。

  首航带来了100多名印尼籍游客,他们都是在印尼雅加达报名参加的旅游团,对于海南的旅游行程印尼游客既兴奋又期待。“海南有很多的印尼华侨,也有很多海南人在印尼打拼,这次直飞航线开通,不仅可以满足我们大多数印尼人出游的愿望,还可以拉进海南省与雅加达的民间交往,意义重大。”一位游客说。

  另据了解,7月25日,由海南省人民政府主办,海南省商务厅承办,印尼中华总商会、印尼中国经济社会与文化合作协会、印尼海南总会协办的“中国(海南)·印尼项目签约仪式”正式举行。

  本次共签订合作项目7个,其中,《定期开通海口-雅加达直航航线协议》由海南省工商联总商会副会长、海南省旅游协会会长、海南华锦旅业集团董事长、海南康泰旅游股份有限公司创始人李繁华先生负责签署并致辞,他在致辞中表示,与东南亚各国相比,印尼是距离中国最远的一个国家,也是海南最后一个未开通东南亚航线的国家。

  “由于雅加达和海口都是航路拥挤的城市,申请航班起降时刻非常困难,通过我们积极向两国民航、空管部门进行沟通协调,克服重重困难,在两国民航部门的大力支持下,拟定于2017年7月30日从雅加达首航海口,本次首航的开通,标志着中国海口·雅加达直航航线的全面正式实施,标志着过去只能由香港、新加坡经停中转、耗时耗神的时代正式结束,我们将使用印尼朋友们都非常熟悉的斯里维加亚航空公司的波音737-800型飞机,指定“黄金时间”起降,只需4个半小时就能舒适快捷的直达目的地。”李繁华说。

  直航班机的开通必将极大促进两地旅游和经贸的合作与交流,推动“一带一路”发展。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。