综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

站外违规揽客!海口汽车西站6辆班线车将面临处罚

2017-12-29 11:24:24 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  12月24日,海口市交通港航综合执法支队对海口汽车西站站外揽客行为进行专项整治,现场查处了6辆嫌涉站外揽客的班线车,车辆负责人将面临1000至3000元的罚款。

  年末将至,出行的群众陆续增多,为了有效抑制班线车站外揽客行为,海口市交通港航综合执法支队24日起将每天派出执法中队在出站路段进行巡查,发现揽客行为立即查处,此次整治将持续到春运后。在当日的巡查过程中,支队执法人员查处了6辆嫌涉站外揽客的班线车,其中一辆往返于海口和临高的班线车,车上共有14名乘客,然而进站购票的仅有2人。据了解,班线车站外揽客行为将面临1000元至3000元的行政处罚,情节严重的,由许可机关调销经营许可证。

  海口市交通港航综合执法支队相关负责人表示,很多乘客觉得持身份证到售票窗口实名购票比较麻烦,就索性在车站的出口几百米处拦车,这也给班线车站外揽客的违规行为提供了市场。“到车站实名购票其实是在维护自身合法权益,持车票乘车相当于和承运方签订了合同,一但出了事故,承运方要按法律规定进行相关赔偿。此外,站内购票上车需进行安检,可有效防止易燃易爆或其他危险品被携带上车,维护乘客人身安全。”该负责人提醒乘客千万不要因为图省事和少几元钱而丢掉了自身权益。若乘客发现乘坐的班线车存在站外揽客行为,可拨打12345热线进行投诉。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。