综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口一醉酒男子发酒疯追砍妻子 民警果断开枪制服

2017-12-29 11:24:23 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  12月23日,海口一男子醉酒后持刀殴打其妻子林某。海口市公安局海垦派出所民警接到报警并赶赴现场处理,当民警了解情况时,何某再次持刀砍向民警和林某,此时民警果断开枪击伤何某将其制服。

  12月23日凌晨1时07分,龙华公安分局海垦派出所接到群众报警称:海口市龙华区友谊路某水吧有人打架,一名男子持刀追逐一名女子。接到报警后,海垦派出所民警林纪成、黄晓俊和协警洪胜跃立即赶赴现场,并很快在友谊路“七夕旅租”旁边的“恋上茶铺”店内找到受害人林某,林某当时哭红着眼且鼻梁上有明显的血迹。林某向林纪成反映,该名持刀男子是其丈夫何某,现处于醉酒状态,鼻梁上的伤是她丈夫刚刚拿凳子砸她导致的,何某已于十分钟前自行回家。

  民警随即拍照固定证据,并调取附近监控录像查看。民警在监控录像中看到,就在当日零时58分许,该男子右手持水果刀追逐林某至友谊路“七夕旅租”门前,并持刀对到前来围观的群众进行挥砍和恐吓,过程中林某围绕着面包车、电动车来回转圈跑,躲避何某的追砍。

  当时现场聚集了许多围观群众,就在林纪成与林某进行沟通取证时,从“恋上茶铺”旁边的巷子里走出来一名男子,沉默不语并向民警和林某靠近。

  “林某和其他人当时都没跟我说靠过来的这名男子就是何某,他当时手是背在身后。”林纪成说,当何某走近两人约两米的距离时,何某突然挥起藏在其后背的菜刀向两人砍去。

  林纪成与林某闪身躲开,何某见没砍到民警,又转身举起菜刀追着林某挥砍,就在菜刀即将砍向林某的危急关头,林纪成果断拔枪朝该男子射击,依法将该男子击伤制服。虽然何某瘫坐在地,但他手上仍然拿着刀,林纪成继续持枪警戒,洪胜跃从后冲上去将菜刀夺下。林纪成随即拨打120,之后,为了更快将何某送医,民警使用警车将其送到省人民医院救治。

  据林某和其妹妹称,何某和林某共同经营着水吧,当晚事发前何某和亲戚朋友连续喝了两顿酒,事发时何某回到水吧不由分说就对林某进行殴打、持水果刀追砍。

  目前,持刀男子何某(35岁,海南澄迈人)正在医院接受治疗,生命体征平稳。检察机关已同步介入调查。案件正在进一步侦办中。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。