综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

临高一男子轻信网上理财中了圈套 被骗14.5万元

2017-12-29 11:24:14 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南日报临城12月25日电(记者良子通讯员王宇)临高一男子中了骗子的圈套,被拉进网上理财,结果被14.5万元。省反电信网络中心提醒:在参与理财投资活动时,应寻找有资质、正规的投资理财渠道,不轻易在网上向不熟悉的个人银行汇款。

  临高的陈某近日在用微信聊天时,有人给他发了“未来经济趋势”公众号发布的一条关于理财产品的链接,称此公司理财是高回报,利润非常高。刚好陈某最近有些闲钱,便点开链接填写个人信息后注册了会员。

  随后陈某接到一名自称上海傲源投资理财有限公司客户经理的电话,对方向陈某介绍了该公司的理财产品,陈某抱着试试看的心态下载了该公司的手机APP。陈某观察了几天后,将5000元存入对方内,并通过该客户经理购买了一份理财产品,几天后陈某便得到了可观的收益。随后,客户经理来电告诉陈某有一种新型理财产品,回报高,收益快,希望陈某抓紧购买。

  陈某听后有些动心,便向对方转了10万元以加大投资,随后对方来电告知陈某所购买的产品数量不够,会造成没有收益的后果,陈某听后很着急,便立即向对方转了4万元以继续购买理财产品。

  但是,对方依然表示购买金额不够,并告知陈某如果再不加大投资,陈某之前购买的产品都要清零。陈某听后感觉不对,意识到自己被骗,当他要求将自己14万款项转回时,对方已经联系不上了,之前投入的5000元也无法转现。陈某随后立即报警。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。