综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

文昌市民水库旁捡到“恐龙蛋”?待有关部门检测

2017-12-29 11:24:02 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报热线966123讯(见习记者林师堂)25日上午,文昌市民毛先生向本报记者反映,自己捡到一个疑似“恐龙化石”的石头,希望能通过有关部门的检测,看看到底是不是真的“恐龙蛋”。

  “我喜欢钓鱼,那天中午和一帮朋友去水库钓完鱼准备返回时便发现了这些奇石。”毛先生说,24日中午他和几位朋友前往文昌市大岭某水库钓鱼,在一旁的地里发现了5、6个奇石,这些奇石看起来年代有些久远,外型酷似“恐龙蛋”,但由于其它几个奇石都比较重,他只好挑了一个最小的带回来。“其它的实在太重了,根本拿不动,比我拿回来这个稍微大一点的就有十多斤。”毛先生说。

  记者观察发现,这块石头呈椭圆状,从表面看,外围的一层已经脱落,里面也已裸露出来一大半,颜色分为白色、灰色、土红色等几类,不均匀的遍布在石头本身各个地方,约有10斤左右重。

  看着这么大块的石头,老毛和身边的朋友都认为极有可能是恐龙化石,他表示为检验这到底是块什么石头,近期他将赶赴海口市文物局鉴定。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。