综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

调查显示海口白领年终奖平均8186元 你的有多少?

2018-01-31 19:53:08 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报1月26日讯(记者文盛)日前,智联招聘发布了2017白领年终奖调查,根据数据显示,62.4%的海口白领能拿到年终奖,低于全国平均水平66%。同时,海口年终奖均值达8186元,还有近六成海口白领会因不满年终奖而准备跳槽。

  去年10月份,90后小伙儿钱杰跳槽去了一家房地产公司,虽然工作辛苦,但年终奖可能没有他的份儿。“入职时间太晚了,考核成绩应该不够。”钱杰对记者说,在上一家公司工作四年,最高只拿过1万元年终奖,“感觉付出和回报不成正比。”

  相比之下,在海口某国企工作的赵雅很期待即将发放的年终奖。“我估计今年有两万以上。”赵雅告诉记者,今年单位效益不错,加上职位有晋升,所以年终奖少不了。

  记者在网络上发现,网友们晒出的年终奖五花八门。@亨利是恒立说,公司非常“接地气”,用猪肉、鸡蛋、方便面发放给员工。@Fiona表示,为解决员工终身大事,单位组织相亲活动来回馈员工,真是没想到了。

  据了解,海口白领2017年的平均年终奖达到8186元,排名全国第15。海口年终奖均值也比全国平均水平7278元高出不少,甚至超过广州、佛山等一众华南城市。关于年终奖对跳槽的影响方面,海口白领中有56%表示年终奖会对跳槽造成影响。另外,有20.8%的海口白领表示年终奖不会致使跳槽,23.2%的白领则表示未想好。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。