综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

琼州海峡突发浓雾恶劣天气 海口海事局多措并举确保海上交通安全

2018-01-31 19:53:05 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻1月28日电(张海滨 彭国庆)1月28日早上,受浓雾天气影响,琼州海峡能见度持续降低。为确保水上交通安全,海口海事局及时采取措施:一是积极同湛江海事部门沟通协调,及时采取暂停船舶进出港交通管制措施;二是通过VHF公共频道向琼州海峡航行船舶播发雾航安全信息,提醒船舶保持安全航速,加强瞭望,提前采取避让措施;三是利用VTS、AIS系统强化电子巡查,及时提醒船舶之间要加强沟通协调,防止形成碰撞危险局面,消除水上交通安全隐患;四是加强同气象部门和海上航行船舶的信息沟通,及时掌握海上能见度变化趋势;五是及时向客滚航运企业通报气象预警,要求其做好过海旅客车辆的疏导安抚工作。

  目前,海口秀英港、新海滚装码头已于1月28日08时10分起实施临时交通管制措施,暂停船舶进出港;粤海铁南港船舶正常运行。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。