综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口五源河农贸市场开业 可通过手机APP下单买菜

2018-01-31 19:53:00 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  全区域wifi覆盖,摊档分类明晰,过道干净清爽,市场内无异味;实现支付宝、微信支付,方便快捷;智能查询终端、快速农残检测,市民“菜篮子”拎得更放心……1月28日,位于海口西海岸长新路的五源河农贸市场全新亮相,惠及西海岸片区居民。

  据了解,作为秀英区2018年为民办实事的重大举措之一的五源河农贸市场,是海口市首家引入“智慧农贸”概念的农贸市场。每个摊位的排污系统都设置有3层过滤防臭设备,且各摊位都有独立的水电和数据线。此外,市场内还配套大型停车场、便利店、药店、花店、餐饮等相关设施,共计规划摊位330多个,商铺30多个。

  当天,记者在该农贸市场内看到,前来购物的市民络绎不绝。每个摊位都摆上了智能设备,屏幕上实时显示摊主的工商注册信息、市场内的菜品及价格等信息。消费者买菜时,菜一上秤,净重、单价、金额等信息在屏幕上一目了然。此外,消费者持卡购物,实现“无现金、无纸化”交易。

  “终于不用大老远到市区买菜了,有个这么漂亮的菜市场,家门口就能买到新鲜蔬菜和海鲜。”28日一早,家住颐养公社的杨阿姨就发了朋友圈,呼朋唤友一起来逛五源河农贸市场。“而且今后来这儿买菜连钱包都不用带,如果有事来不及买菜,还可以在五源河农贸市场的网络客户端下单,送货到家,真是太方便了。”杨阿姨说。

  (记者 胡诚勇 通讯员 张丽珍 王巨昌)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。