综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口轿车冒烟起火急坏车主 公交司机路过出手相救

2018-01-31 19:52:59 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报1月28日讯 (记者 王小畅 通讯员 谢勇思)27日下午17时左右,海口公交集团公交总公司24路驾驶员岑将国驾驶的琼A0765X(内编309)公交车从海甸岛前往狮子岭,当车辆行驶到海榆中线鑫海华庭附近时,岑将国看到路边停放着一辆黑色现代轿车前盖正在冒烟燃烧,30岁左右的男性车主在一旁不知所措。

  岑将国见状立即将公交车停靠在路边,拉上手刹后,立即拿起车内配置的灭火器,冲到轿车前,朝车前盖喷射,进行灭火操作。由于火势较大,从公交车上拿来的两个灭火器很快就用完了,就在此时,24路另一名驾驶员俞诗坤驾驶的琼A0728X(内编305)公交车也行驶到此处,岑将国立即上前将其拦下,说明完情况后,与俞诗坤一起将车上的灭火器取下,各拿了一个灭火器再次来到车前灭火,重点对起火点引擎盖及周边冒烟部位继续喷洒干粉,避免温度高产生燃烧,周边群众也打了水过来一起灭火。

  在大伙的努力下,用了公交车上的4个干粉灭火器和2个自爆灭火弹才将轿车前的火扑灭,岑将国和俞诗坤看到火势被控制住,悬着的心也落了下来,而且远处的消防车即将来到,两人便将灭火器放回车上,准备继续正常运营。

  小轿车车主见两位司机要走,急忙上前感谢两位师傅,若不是两位师傅及时出手和群众的热心帮助,任车继续燃烧,自己损失就更大了。两位师傅表示这不是什么大事,路上见到需要帮助的,都应该上前帮一把,希望车主稳定情绪,做好善后事宜。

  事后岑师傅对记者说,当时情况紧急,心中只有一个念头,就是赶紧把轿车的火给扑灭,至于如果救火时轿车爆炸等可能产生的后果当时真没有时间想,不过好在公司有开展灭火演练和培训,加上大家帮忙,所以救援起来比较顺利。他同时也表示,这种事都是应该做的,下次遇到类似紧急情况,他还会毫不犹豫出手相救。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。