综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口治理共享单车乱象 一天扣押共享单车376辆

2018-01-31 19:52:58 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻1月29日电(琼芬)针对大量共享单车乱停乱放、影响行人通行安全、侵占盲道、绿地、消防通道等问题。为切实加强共享自行车规范管理,近日,海口市组织四个区城市管理综合执法大队及相关街道办,加大路面巡查力度,对各区主要路段共享单车乱停放现象展开专项整治行动。

  1月28日海口各区城管共出动907人次,出动159车次,共扣押共享单车376辆,教育纠正乱停放共享单车78辆,扶正共享单车589辆,处罚0宗,处罚金额0元。具体情况如下:

  秀英区城管共出动212人次,共出动55车次,共扣押共享单车2辆,现场扶正80辆,处罚0宗,处罚金额0元。

  龙华区城管共出动125人次,共出动35车次,教育纠正乱停放共享单车78辆,现场扶正53辆,处罚0宗,处罚金额0元。

  琼山区城管共出动261人次,共出动37车次,共扣押共享单车33辆,现场扶正120辆,处罚0宗,处罚金额0元。

  美兰区城管共出动309人次,共出动32车次,共扣押共享单车341辆,现场扶正336辆,处罚0宗,处罚金额0元。

  下一步,城管部门在继续开展不定时、不定点的巡查整治外,还将针对存在的主要突出问题,约谈包括摩拜、ofo、哈罗等相关共享单车运营商,要求其切实加大管理力度;同时,也呼吁市民文明使用及停放共享单车,共同维护好海口的城市形象和交通环境。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。