综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口美兰机场预计春运输送旅客逾330万人次(图)

2018-01-31 19:52:56 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海口1月29日电 (黄裕光 陈栋泽)据海口美兰国际机场29日介绍,2018年春运期间该机场预计将执行进出港航班21159架次,平均每天约529架次;预计输送旅客333.6万人次,平均每天约8.34万人次。航班最高峰预计出现在2月21日大年初六,进出港航班可达544架次,客流量或超过9万人次。

  自去年12月起,随着海南旅游旺季的到来,各地游客蜂拥而至,再加上春节返乡客流、学生流的叠加,美兰机场将迎来繁忙的春运客流高峰。

  据美兰机场介绍,为提升春运期间生产安全保障能力,美兰机场近日提前完成候机楼双电源改造项目,确保候机楼遇到紧急停电后5秒内即可切换至备用电源。同时,美兰机场联合各驻场单位就春运保障工作进行部署,排除机场运输车辆、安检设施、消防设施等硬件设备及航线系统、网络等软件配置的安全隐患,并将增开值机、安检通道,加强值机、安检现场对禁运物品、超大行李托运、自助值机设备、旅客乘机须知和“三超行李”的宣传告知,快速实现旅客引导分流。

  据悉,今年春运期间,海南航空、南方航空等航空公司计划在海口加班1044架次,主要集中在南昌、兰州、珠海、沈阳、哈尔滨、济南等热门航线,还通过更换大机型等方式加大在美兰机场的运力投入。

  海航、国航、东航、厦航、祥鹏航空等公司将于春运期间在海口-北京、海口-上海、海口-成都、海口-重庆、海口-厦门、海口-西安等航线上投入宽体客机运营,预计今年春运执飞的宽体客机架次将比同期增长10%以上,提供更为充沛的运力。

  美兰机场提醒:2018年春运期间进出港航班高峰时段将集中在7:00-09:00、11:00-12:00、20:00-21:00三个时间段,为确保能够及时、顺利办理乘机手续,旅客朋友应合理安排时间,错峰出行,至少提前2小时抵达机场。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。