综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

旅客机上心脏病复发 南航乘务组紧急救助

2018-01-31 19:52:54 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻1月29日电(李丹 赵琛)1月27日,在南方航空CZ6360哈尔滨飞往三亚的航班上,距离落地三亚还有45分钟的时间,患有先天性心脏病的乘客姜女士心脏特别难受,乘务组立即采取紧急救治措施,在飞机下降前有效控制了患者的病情。飞机落地后,等待已久的救护车立即将旅客转移至医院救治。

  据了解,事发时,CZ6360航班47A座的姜女士突然身体不适并呼叫乘务员。乘务员接到呼叫后第一时间向乘务长汇报。乘务长赶到旅客身边,发现姜女士面色苍白,浑身颤抖,说话无力,立即询问乘客病史,了解到姜女士患有先天性心脏病,有过急救病史。得知姜女士随身携带硝酸甘油和速效救心丸后,乘务长立即拿出两粒硝酸甘油给患者含在舌下。随后,乘务长将情况立即报告机长并通过客舱广播寻找医生,并将姜女士转移到没有旅客的高端舱平躺,同时给患者进行吸氧。

  经过广播,乘务员顺利在飞机上找到一位妇产科医生,按照医生的建议给姜女士服用了速效救心丸,测量了血压,持续吸氧,密切关注患者情况,帮助她按摩四肢。在乘务员的密切配合下,姜女士的面色逐渐好转恢复血色。

  在飞机落地后,由机组人员联系的救护车第一时间赶到,将姜女士送往医院治疗。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。