综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

三亚天涯区开展文明倡导活动 营造舒心旅游环境

2018-05-08 15:31:16 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月6日电(宋晓雨)5月6日下午,三亚天涯区在马岭社区黄龙街开展主题为“让城市更文明、让生活更美好”的社会文明倡导活动。天涯区旅游文体局、边防派出所、城市管理局、马岭社区居委会及所属的各片区居委会干部等单位一百余人参加活动。

  天涯区副区长时亚南认为,文明水平是城市竞争力的核心要素,是可持续发展能力的重要标志。市民文明素质又是城市文明的核心,在城市文明建设中起着根本性的作用,市民的文明举止是城市文明的体现。“提高市民文明素质,是全面建成小康社会的迫切需要,是提升我区城市文明程度的客观需要,是城市软硬环境协调并进、和谐发展的必然要求。美好生活需要双手创造,文明的进步也需要不懈推动。”

  时亚南强调,天涯区将进一步提升管理水平,研究相关长效机制,尤其是探索严管重罚的制度体系和行之有效的惩戒措施,全面提升该区居民的文明素质。

  活动中,天涯区旅游文体局局长周翔宣读《三亚市创建文明城市倡议书》。签名墙前,大家纷纷签下自己的名字,表达维护文明城市的决心。

  为呵护好马岭社区的旅游环境,天涯区城管局代表表示,该局将采取一系列措施加强马岭海岸线的管理。在各个路口设立宣传牌加强宣传,城管队员采取“定人定岗定时”的模式加强监管,同时还将和社区联动相互配合,更好的开展各项管理工作,发现违法行为将及时采取措施。

  天涯公安分局天涯边防所所长苏志忠表示,将加大对周边治安的严防严控,保持打击违法犯罪行为的高压态势,维护好区域内城市安全。

  来自安徽的游客代表和先生说,三亚是个美丽的地方,它的文明环境需要大家共同呵护。无论是市民游客都要尊重当地的风土人情,文明出行。

  活动结束后,参与此次活动的全体人员还开展了沙滩清洁活动,以实际行动创造干净、整洁、文明的天涯区旅游环境。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。