综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

临高新盈渔港发生火灾 2艘渔船被烧幸无人伤亡

2018-05-08 15:31:16 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报讯 5月2日凌晨,临高县新盈渔港发生一起火灾,一艘渔船突然起火,并蔓延至另外一艘渔船。当地海洋与渔业部门接到报告后,立即组织在附近巡逻的船只赶到现场扑救。所幸该起火灾没有造成人员伤亡。

  5月2日凌晨1时左右,临高海洋与渔业部门接到报告称,有一艘停泊在新盈渔港的渔船起火,因为目前是休渔期间,渔船停靠较密集,火势已蔓延到另外一艘渔船上。接到报告后,海洋与渔业部门立即组织附近的巡逻船只、消防艇赶到现场扑救。其他一些渔船船主获悉后也纷纷赶到现场救援。记者从一段视频上看到,渔政船靠近起火渔船后,不停地用高压水枪进行扑救。不久,火势有了明显减弱,随后,2艘着火渔船均被渔政船拖离港区。

  临高县海洋与渔业局有关负责人介绍,渔业部门及时组织人员现场扑救,10余分钟后便控制火势,随后将着火渔船拖离港区彻底处置,整个过程20多分钟,避免造成更大的损失。

  其中一艘着火渔船船主介绍,该船5月1日回港后,他便回去休息了,他不清楚火灾到底是怎么发生的。该船驾驶舱受损非常严重,被烧得面目全非,驾驶舱中的北斗导航、无线电设备全部在大火中化为灰烬。此外,轮机舱的设备也有一定程度的损坏。目前渔船起火的原因正在进一步调查中。

  事发后,临高渔业部门召集镇政府、边防、消防、渔政等多部门开会,部署加强休渔期间停泊在港口内的渔船的消防安全监管工作,以免再次发生类似火灾。(记者 钟起的)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。