综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

女子微信账上被莫名转走2.5万元 海口警方立案

2018-05-08 15:31:18 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报热线966123讯 (记者 聂元剑)记者日前从海口海甸派出所了解到:在海口一家公司做财务工作的兰女士在今年2月份发现,有人用她的手机微信通过多次转帐的方式,从兰女士的网银卡上转走2.5万元到网友“流浪猫”的帐户上。

  “到底是谁盗用我的微信支付把钱转走的?”海口海甸派出所民警接到兰女士报案后,已立案对此调查。

  据兰女士介绍,她于今年2月突然发现自己用于网上购物的网银卡里的钱少了许多,她去银行查看该网银帐户发现,这张卡里的钱少了2.5万元。于是,她到海口海甸派出所报了警。

  警方查询得知,从1月24日至2月8日这段时间,有人盗用兰女士的手机微信支付,分多次从兰女士的网银卡上转走2.5万元。每次转走的数额在3000元至4000元左右,每次转账的时间在下午6点至凌晨5点之间。每次转账记录都在第一时间被删除。

  到底是谁在盗用兰女士的手机微信支付偷偷地转账呢?兰女士向警方介绍:在这些钱被转走的这段时间里,她没有与家人接触过,但与一位朋友的妻子符某住在一起。在发现钱丢失后,符某离开了她的家。

  据兰女士介绍,今年一月初,一位朋友向兰女士提出要求:安排他妻子符某在她哪里暂住一段时间。兰女士对符某并不熟悉,在那段时间里,兰女士下班后到睡觉这段时间都跟符某在一起,这段时间刚好是兰女士手机微信支付被盗用的时间。兰女士平时用手机微信支付一些款项,符某都在兰女士的面前。兰女士的开机密码与支付密码都是同一个密码。兰女士认为符某偷偷地盗用她的手机微信支付转走这2.5万元的嫌疑最大。

  海甸派出所民警随后传唤符某配合调查。符某称,她并不清楚兰女士的手机密码与支付密码,更没有盗用兰女士的微信支付将钱转走。目前,民警还没有证据证明符某与兰女士的钱被转走的一事有关。

  民警表示,警方已发函给公司调查兰女士的钱被转走的事情。公司告之:兰女士的2.5万元大部分转给一位网名叫“流浪猫”的网友了。公司会将这位“流狼猫”网友的注册身份信息传给海甸派出所,以配合警方调查。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。