综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海豚搁浅受伤 三亚25名技术人员8小时连夜成功救治

2018-05-08 15:31:21 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报5月4日讯(记者刘俊)从5月3日21点到4日凌晨5点,三亚25名技术人员历时8个小时救援,受伤海豚终被安全送至三亚亚特兰蒂斯水族馆治疗区。目前,受伤海豚情况稳定,正接受护理治疗,待其完全恢复健康后,将被放归大海。

  5月3日19时许,三亚崖州区盐灶村村民在附近海滩发现一只海豚搁浅,马上报警。21点10分接到报告后,三亚市海洋与渔业局局长吴清江马上安排工作人员赶往现场,并邀请中科院深海所海豚研究团队的专家、三亚亚特兰蒂斯海豚救护技术人员共25人赶赴现场,一起救治海豚。

  当时,海豚身体失去平衡,不能正常离岸。据全程参与救治的三亚市海洋与渔业局环境资源保护科科长李华介绍,经过专家技术人员的检查,初步认为这是一只亚成年的热带斑海豚,它身体左腹部与肺部伤情严重,生命危在旦夕。

  考虑到海豚伤情的紧急,三亚市海洋与渔业局立即调来车辆,把海豚转到附近的一个养殖场治疗,亚特兰蒂斯海豚救护人员为海豚做了灌药、打针等施药治疗,直到4日凌晨1点左右,海豚情况渐渐稳定。

  为继续观察治疗海豚的伤情,4日凌晨3点,受伤海豚被再次转移,于凌晨5点左右被安全送至亚特兰蒂斯水族馆的治疗区,由水族馆的技术人员护理治疗。

  “海豚是国家二级保护动物,不管什么时候接到救助任务,我们必须全力以赴,希望这只海豚早日康复,重回大海的怀抱。”李华说。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。