综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海口农商银行累计发放小微企业贷款195亿元

2018-05-08 15:31:24 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月4日电 (秦娇)记者4日从海口农商银行获悉,自成立以来该行共向4226户小微企业,累计发放贷款195亿元,为小微企业提供强有力的资金支持。

  在海口金盛达建材商圈,一名从业十几年的资深石材商阮先生的石材生意做得红红火火。“有海口农商银行作后盾,资金周转不用愁,销售量自然节节攀升。”

  据悉,海口农商银行积极践行“服务三农、支持小微”的发展定位,着力推进小微金融业务业务发展,为本地小微企业融资提供高效便捷的贴心服务。积极推广“专业化、标准化、流程化”信贷工厂模式,引进德国IPC微贷技术,开发“盛业贷”“宏业贷”等产品;推广“商圈贷”、“商租贷”等标准化贷款产品;有针对性的开发了“花卉贷”“生蚝贷”等标准化特色产品;真正能做农业增产的“及时雨”、小微企业的“助力石”。2017年,海口农商银行助力小微企业发展的举措受到了中国银监会的肯定,被评为全国银行业金融机构小微企业金融服务优秀团队。

  “以商圈贷为例,通过设置无抵押、审批快(审批期低至3天)、额度高(高达500万)的贷款方式,使服务商圈中的核心企业、典型客户,形成示范效应,从而可以吸引行业上、下游客户主动过来对接。”海口农商银行相关业务人员介绍到,这不仅是切实解决小微企业融资难问题,同时,也是响应关于“创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的’最后一公里’,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效”号召的具体举措。

  海口农商银行相关负责人表示,海口农商银行将继续坚持“服务三农、支持小微”的发展定位不动摇,不断开拓创新,研发特色贷款产品,急商户之所急,解决小微企业融资难,助力小微企业蓬勃发展。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。