综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海南省积极开展居家和社区养老服务改革试点工作

2018-05-08 15:31:25 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月4日电 (记者 王子谦)记者4日从海南省财政厅获悉,海南省财政厅会同省民政厅认真指导海口市做好开展居家和社区养老服务改革试点工作,为试点地区争取中央改革试点资金3,531万元,并做好试点地区加强资金使用管理的指导工作,努力提高资金使用效益,加快推进试点工作,做好试点地区区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

  此前,民政部、财政部联合下发了《关于确定第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,海口市被列为国家民政部、财政部中央财政支持开展居家和社区养老服务第二批改革试点地区。4月25日,海口市出台了《海口市开展居家和社区养老服务改革试点工作方案》,以开展居家和社区养老服务改革试点工作为契机,重点解决试点地区目前存在的居家和社区养老服务发展中遇到的设施建设布局不合理、区域及城乡发展不平衡、居家养老服务惠及面小、服务水平不高、信息化综合管理手段不够有力、医养融合不足、市场培育乏力等短板问题。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。