综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

陵水2018电商扶贫节开幕 当日完成逾三千万元订单

2018-05-08 15:31:26 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月4日电(符宗瀚 陈思国)光坡镇的圣女果、本号镇的香粉蕉、英州镇的芒果……5月3日上午,2018陵水电商扶贫节在该县文化体育广场开幕,丰富多样的农特产品,吸引众多市民游客前来选购。活动当天,电商企业和本地农户还完成了3280万元的农产品采购签约,以“电子商务+扶贫”新兴扶贫模式进一步拓宽了陵水农产品的销售渠道。

  2018陵水电商扶贫节活动从5月3日至5月5日持续3天。活动以“电商扶贫助农兴业”为主题,通过扶贫农产品市集活动、电商扶贫成果集萃展、电商扶贫农产品品鉴会、黎锦技艺展现等形式,以展销结合、线上线下联动的模式,推广扶贫特色农产品,帮助农民增收。

  在扶贫农产品市集现场共设有21个展台,包括陵水11个乡镇以及三亚、保亭、五指山、昌江、儋州、白沙、临高等市县展台,集中展示了各相关市县,尤其是陵水本地线上线下销售的畜禽名品、时令水果、精品蔬菜、名优茶叶等。其中海鲜干货、芒果荔枝等备受青睐。会场现场还设立了本地“土货”水果、五谷、海鲜等品鉴区,供观众品尝的同时也展示了陵水本土的饮食文化。

  在市集活动旁,电商扶贫成果集萃展也吸引了不少群众驻足观看。该成果展以图文形式集中展示了参展市县与陵水各乡镇过去一年的扶贫工作,尤其是电商扶贫领域的工作成绩。

  据了解,近年来陵水着力推动县域电子商务发展,通过举行各类电商展销活动、举办电商产业培训班、孵化电商人才等方式,不断推动陵水电商实现新的增长点。据不完全统计,今年第一季度,该县网络上行交易额达3.62亿元,同比增长62.27%。其中,农产品电商上行交易额9200万元,同比增长31%。

  陵水商务局相关负责人表示,电子商务火热很大程度上得益于该县转变了传统的营销模式,从建平台、聚群力、拓销路等方面促进农产品电商上行交易额实现新增长。下一步陵水将继续探索助农兴业的发展模式,发挥电商企业在扶贫攻坚战中示范带头作用,着力为贫困户网销农产品,在打造陵水优质农产品品牌的同时,精准助力全县脱贫攻坚工作。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。