综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

儋州将送科普电影到边远贫困地区 开展60项活动惠民

2017-05-19 12:24:54 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  开展60项科普活动惠民

  儋州将送科普电影

  到边远贫困地区

  海南日报那大5月9日电 (记者易宗平 通讯员林晓云)儋州脱贫攻坚有了科技新动力。目前正在向全市推进的“科技活动月”,包括科技精准扶贫、农业科技园区、科技示范基地、边远贫困地区送科普电影下乡等60项科普惠民行动。

  儋州将从三方面展开“科技活动月”:一是展示科技精准扶贫、农业科技园区、科技示范基地等建设成效;二是针对公众关心的食品安全、应急避险等科普需求,举办各种体验性强、参与度大的科技活动。结合全国性科普赛事,组织举办科普讲解、科学实验、青少年创新大赛等比赛;对少数民族、边远贫困地区,开展科普电影下乡、开设科普栏目等公益科普活动;三是发动科普基地、专业科技馆、科普教育基地等科普场馆以及大学、科技园区、重点实验室、工程技术中心等科技资源向社会开放,组织流动式科普设施到社区、农村开展科普服务。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。