综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南在深圳举办推介会 5.6亿元影视项目投资助力文化产业发展

2017-05-19 12:23:53 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  我省在深圳举办影视产业主题项目推介会暨签约仪式

  5.6亿元影视项目投资助力文化产业发展

  海南日报深圳5月10日电(记者 尤梦瑜)今天下午,我省在深圳举办了以影视产业为主题的项目推介会暨签约仪式,7家来自海南、北京、无锡等地的文化产业公司共签订7个项目合作协议,签约总金额约5.6亿元。

  签约仪式上,海南复兴城产业园投资管理有限公司与海南游礼旅游文化公司达成合作,后者计划投资1000万元用于打造海南全域旅游文化IP产业;海口市龙华区政府与海口文化产业园入园企业北京梵灏思文化传媒有限公司、北京乙鸾文化传媒有限公司、北京君早文化传播有限公司、无锡云之龙影视文化发展有限公司、北京枫华文化传播有限公司以及北京好景常在文化传媒有限公司进行项目合作签约,6家公司将投资及推出动漫作品、网络剧、话剧等影视作品。

  签约仪式上,中国游戏数码港发展项目、海口文化产业园发展项目以及三亚大白鲸海洋文化创意产业园项目向现场来宾进行了招商推介。主办方还播放了“第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会”海南宣传片、海南取景拍摄影视片段集锦等,海南宜居的自然环境与文化产业发展引来观众称好。

  据悉,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月11日在深圳开幕,海南代表团将携中国游戏数码港、海口文化产业园等一批重点文化产业项目参加本届文博会。

  记者了解到,我省影视产业近年来发展迅速,以海口文化产业园为例,自去年6月挂牌成立以来,已先后吸引阿里巴巴影业、方金影业等多家实力企业入驻,目前入驻企业已达84家,注册资本金19.04亿元,入驻企业拍摄项目共计40部。

  省委常委、肖莺子,深圳市常委会常务副主任罗莉出席签约仪式并证签。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。