综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南洋浦口岸一季度进出口总值突破100亿元人民币

2017-05-19 12:24:41 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  洋浦进出口贸易呈持续上升势头。今年第一季度,洋浦口岸进出口贸易总值达到109.4亿元人民币,同比增长9.9%。

  洋浦经济开发区海关统计显示:2017年1月至3月,洋浦口岸进出口贸易总值为109.4亿元人民币,其中出口贸易总值为55.5亿元人民币,进口贸易总值为53.9亿元人民币。

  今年1月至3月,洋浦口岸进口主要商品包括:钢材、原油、成品油、机电产品、航空航天技术、纺织纱线、织物及制品、合成有机染料、无线电导航雷达及遥控设备、计量检测分析自控仪器及器具等。出口主要商品包括:汽油、煤油、柴油、仪器仪表、纸及纸板等。

  据了解,就洋浦下步如何发展进出口贸易,洋浦经济开发区将从多方面努力,确保实现新的突破:

  一是放大油储产业效应。协调争取洋浦国际能源交易中心尽早获批跨境结算配套金融政策,推动中石化、华信、国投孚宝商业石油储备基地成为交易中心交割库,进一步做大国际贸易,将交易中心打造成面向东南亚的能源石化产品交易中心。

  二是推动跨境电商综合示范区和游艇功能区招商实现突破。搭建公共服务平台及海关、检验检疫监管平台,争取引进前海德丰等一批跨境电商企业落户保税港区开展业务;推进游艇功能区规划设计和基础设施建设,争取星瑞游艇制造、驰华国际游艇生产基地等旅游装备制造项目签约落地。

  三是加大保税港区招商力度。协调口岸部门优化工作流程,简化通关手续,提升服务质量;利用进境粮食指定口岸优势,加快引进大型粮食企业;利用进口肉类指定口岸优势,促动大型冷链企业、肉类供应商进驻保税港区;推进洋浦国际粮油产业园、东盟椰子产业园建设,加快粮食、木材、椰子等东南亚大宗物资集散中心建设,稳定洋浦-东南亚国际航线。(易宗平 王军 )



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。