综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

三亚市与58集团共建互联网+服务平台

2017-05-19 12:24:02 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月8日电(记者 尹海明)5月8日,由58集团主办的2017年58神奇日“房产生态源年·三亚峰会”在三亚海棠湾举行,会上举行了58集团与三亚市共建互联网+服务平台启动仪式,三亚吴岩峻与58集团CEO姚劲波共同开启双方的合作。

  记者在会上获悉,58集团与三亚市委市政府、三亚市房产经纪行业协会三方共建房产经纪行业在线监管平台、共建房产经纪行业诚信体系;58集团提供大数据分析以助力三亚市房产行业的政策制定和管理效果提升;58集团把本地生活服务的市场和行业管理经验引入到三亚,并与三亚市委市政府共同打造三亚以绿色、环保、健康为特色的旅游城市名片。

  吴岩峻表示,去年底,中央经济工作会议明确提出,要促进房地产市场平稳健康发展,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。今年以来,三亚市认真落实中央精神和海南省有关政策,针对商品住房价格上涨过快的问题,及时出台调控措施,执行差别化信贷政策,重拳打击市场违法违规行为,促进了房地产市场稳定发展。调控本身不是目的,目的是确保三亚房地产市场平稳、健康、绿色、可持续发展。

  吴岩峻说,当前,三亚正在围绕“建设精品城市、打造幸福三亚”的主题,以供给侧结构性改革为主线,以打造城市“双修”升级版为总抓手,坚定不移地发展以旅游业为龙头的现代服务业,加快构建以大旅游为支柱、以新兴科技产业和热带特色高效农业为支撑的产业格局,努力为建设“美好新海南”扛起三亚担当。围绕新兴科技产业,三亚已相继出台互联网产业发展规划、通信基础设施专项规划和相应的产业扶持政策,并正在打造市高新技术产业园等载体,为龙头企业入驻三亚、优秀人才落户三亚提供良好条件。

  他说,三亚的发展离不开产业的支撑,58集团是全国互联网生活服务领域的龙头企业,在探索“互联网+服务业”、O2O领域等方面颇有建树,三亚诚挚欢迎58集团和其他优秀互联网企业落户三亚。

  姚劲波表示,希望把与三亚的合作做成全国的样板项目,如果获得成功,“三亚模式”将推向全国。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。