综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南省国资委传达学习全省国有企业党的建设工作会议精神

2017-07-25 22:50:35 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  省国资委传达学习全省国有企业党的建设工作会议精神

  用最高标准布局省属国企党建工作

  海南日报海口7月19日讯(记者邵长春通讯员李伟陈群)7月18日下午全省国有企业党的建设工作会议刚刚结束,省国资委主任、党委书记倪健立即主持召开省国资委党委(扩大)会议,以贯彻会议精神不过夜的要求,迅速传达学习全省国有企业党的建设工作会议精神,并就如何抓好贯彻落实提出具体要求。

  会议强调,省属国企要争当全省党建工作“排头兵”和“先锋队”,用最高标准来布局省属国企党建工作;省国资委要开展“深入学习贯彻总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,把国企党建工作成效转化为实实在在的发展优势;省属企业党委主要负责人亲自抓贯彻、带头抓学习,将精神原原本本传达到企业各级党组织和全体党员;要将会议精神和问题整改的落实情况,纳入企业综合绩效考评体系和对企业班子的综合考评。

  围绕全省国有企业党的建设工作会议精神,省国资委党委(扩大)会议提出了十项具体工作要求:一是全面完成党建工作进公司章程工作,明确和落实党组织在国有企业法人治理结构中的法定地位;二是全面完成党委书记、董事长一肩挑,以及设立专职党委副书记,确保董事会、监事会、经理层成员党员占多数;三是完善党组织议事决策机制,理清党委会、董事会、监事会权责边界;四是尽快出台建立完善外部董事占多数、权责对等规范董事会和职业经理人等制度;五是加强国有企业基层党组织建设,以混合所有制企业、新组建单位为重点实现党的基层组织全覆盖;六是建设一支高素质企业领导人员队伍;七是以点带面抓好巡视“回头看”整改工作;八是严格按照“三个区分开来”,探索建立干事创业容错纠错机制;九是结合省国资委“三定”方案修订工作,增设党建处;十是提拔一批优秀的党支部书记担任重要领导岗位。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。