综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

生猪价降瘦肉价涨 海南猪肉“涨价容易降价难”

2017-08-01 10:29:27 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海口网7月27日消息(记者光明)至6月底,海南生猪价格每500克为6.74元,同比下降35.69%。生猪价格下降,但猪肉零售价格却上涨。上半年,我省精瘦肉每500克17.38元,比去年同期上涨了4.64%。

  记者今天在省物价局了解到,由于2016年生猪价格持续高位运行,养殖效益较为丰厚,养殖户补栏意愿增强,生猪产能逐渐恢复,市场供应充足。生猪价格自2016年三季度开始下行,2017年仍延续此下降趋势。上半年,我省生猪出栏价每500克为7.55元,比去年同期下降19.77%。

  “海南的猪肉价格比较特殊,那就是‘涨价易、降价难’。”记者26日在坡博、海玻等市场采访时,多位猪肉经销商介绍,由于我省生猪从养殖到销售,已形成了多个固定的环节,特别是终端环节控价能力较强,生猪价格至终端零售环节传导实际很有限。且由于我省猪肉消费量相对稳定,这就在一定程度上形成“涨价容易降价难”的现象。

  省物价局相关负责人说,国内生猪产能呈恢复性增长,以及猪肉进口增长的影响,近期国内生猪价格有下降趋势。但考虑到海南猪肉零售价格易涨不易跌,以及下半年特别是入秋后消费增长,猪肉价格受季节性因素影响增加,将一定程度支撑猪肉价格。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。