综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

铺前大桥主塔预计年底封顶 已累计完成总工程量51%

2017-08-01 10:28:42 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报7月27日讯 (记者 吴岳文)记者今日从铺前大桥二标段项目建设指挥部获悉,目前工程进展顺利,大桥主塔预计年底封顶,已累计完成总工程量的51%。铺前大桥是连接海口与文昌两地的跨海大桥,自2015年开工以来已经有两年,许多施工工人为大桥贡献自己的力量。他们严谨认真的工作态度和扑在一线的项目建设精神,让人肃然起敬。

  记者采访中了解到,施工单位加大了人员和设备的投入,400多名工人轮番作业,全面铺开了工作面。施工进度比原计划提前近半年。此外,铺前大桥项目部给每个工人宿舍安装了空调,在炎炎夏日中送上一份清凉。同时,聘请厨师科学合理地安排膳食,让工人们感受到家的温暖。

  铺前大桥连接文昌与海口两市,全长5.6公里,建成后不但缩短文昌至海口的乘车距离,还将与清澜大桥、滨海旅游公路连接呈“C”字形。届时将完善琼东北区域公路网络,发挥海口辐射带动功能,促进沿线地区旅游资源开发和经济社会协调发展,也有利于文昌借助更加便利的交通优势,更好地融入琼北旅游圈。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。