综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

临高澜江新城的5年嬗变

2017-09-22 15:06:54 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  故事

  澜江新城的5年嬗变

  海南日报记者 罗安明

  5年前,这里杂草丛生、垃圾成堆,是没有一条像样道路的城郊农村;5年后,这里楼宇林立、四通八达,是临高城市建设的“样板区”。自2012年破土动工以来,位于临高县北的澜江新城,从无到有,从小到大,刷新了“临高速度”!

  沿着市政大道向北出发,一株株靓丽的风景树,一栋栋整齐的建筑,一处处风景秀丽的公园,相继映入眼帘。临高绿地房地产开发有限公司负责人李悦苹感慨,澜江新城的快速发展,给项目带来了人气,“2012年我们刚入驻的时候,新城区只有市政大道一条路,现在已经二纵七横了,学校、医院这些配套公共设施也跟上了,变化真大啊!”

  晚上9时30分,文澜文化公园华灯初上,许多临高百姓茶余饭后来到这里散步遛弯。临海花园小区住户李艳梅高兴地说:“公园里空气清新,我每天都要出来走8000步,强身健体!”

  “一年成势,三年成形,五年成城”,澜江新城兑现了5年前提出的建设目标。

  2012年5月9日,澜江新城建设指挥部揭牌,拉开了建设序幕。从征地拆迁,到基础设施的建设,到房地产项目的开发,澜江新城凭借其得天独厚的区位优势、科学超前的规划理念,吸引着众多投资者的目光。

  5年来,贯穿澜江新城的市政大道、文澜大道、金澜大道、银澜路、德澜路、政澜路、武澜路、临富路、临吉路“二纵七横”路网已经成形。除了已经开发的琉金岁月、凭海临江花园、澜江一号楼、碧桂园澜江华府等十几个精品住宅楼盘,文澜文化公园、西南大学临高实验中学、澜江小学、临高县人民医院、临高县文化艺术中心等公共服务设施配套项目,相继在这里落户。

  一个以人为本、生态优越、生活便捷、有文化承载和产业支撑的新城区,正在崛起!

  (本报临城9月18日电)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。