综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

开民宿实现农家快致富

2017-09-22 15:05:12 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  开民宿实现农家快致富

  海南日报记者 贾磊

  一年一度的旅游旺季即将到来,今天,保亭黎族苗族自治县保城镇毛介村的村民李亮忙活起来,为自己的温泉民宿做好迎客准备。

  平时的周末,李亮家里的19间民宿经常住满客人,“自从我这里开了民宿以后,忙得我都没空种地了,不过收入确实高了很多。”李亮告诉记者。

  具有民族特色的饮食和亲民的价格,李亮的民宿吸引了很多游客。每逢节假日,200元一晚的民宿都被外地游客住满。在旅游旺季时,李亮的民宿还要请村里10多名村民过来一起服务游客。

  在保亭七仙岭旅游度假区,记者走访中发现,不少村民开起农家乐,办起小卖部。“七仙岭温泉很有名,这些乡村民宿消费价格相对较低,我们一家人花相对少的钱,一样可以享受美丽风光和极好的空气。”来自贵州的游客黄文德告诉记者。

  保亭七仙岭旅游度假区目前有数十家民宿、农家乐。民宿带动不少像李亮这样的村民从以种地务农为主,到逐渐向依靠旅游实现增收致富。“下一步我们将按照规划,在具备旅游资源条件的贫困村,鼓励和引导农民通过兴办家庭旅馆、农家乐等方式,开发农业观光、林业观光及生态旅游产品,让村民尽可能多参与到旅游产业中来。”县旅游委负责人称。

  今后,李亮将有机会参加县里组织的旅游技能培训,因为保亭将推出新举措,全面提高农民参与旅游意识、能力和水平,帮助农民实现合法经营、规范服务、优质服务。

  (本报保城9月19日电)

  相关报道》》》

  5年来,保亭依托资源优势 谋“一城一园两基地”前景

  扎实推进“一城一园两基地” 建设着力打造绿色美好新保亭

  开民宿实现农家快致富

  竹竿舞跳出黎家精气神



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。