综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南省发改委主任符宣朝:深化体制机制创新 多措并举稳定增长

2017-12-29 11:24:21 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
点击进入专题:南海网全媒体报道“三新”落实“十九大精神”

  省发改委主任符宣朝:

  深化体制机制创新多措并举稳定增长

  -海南日报记者罗霞通讯员王春壮

  “在省委、省政府的正确领导下,今年省发改委积极扛起发展改革担当,推进全省经济社会持续健康发展,在深化体制机制创新、推动重点领域和关键环节改革,多措并举稳定增长、充分发挥投资稳增长关键作用等方面取得成效。”省发改委主任符宣朝今天接受记者采访时说。

  今年,省发改委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚持把强化“四个意识”作为各项工作的根本遵循,紧紧围绕省第七次党代会确定的重点工作任务推进工作。省发改委主动作为统筹谋划,更好发挥参谋助手作用,精心组织大研讨大行动活动,强化经济运行走势分析研判,强化规划引领支撑发展,开展国际旅游岛建设发展评估和战略研究,加强宏观经济大数据分析品牌建设。

  在深化体制机制创新、推动重点领域和关键环节改革方面,省发改委有序推进供给侧结构性改革,牵头推进“降成本”和“去杠杆”工作,牵头制定《海南省人民政府关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》等文件;统筹推进全省经济体制改革工作;积极稳妥推进公务用车制度改革;持续深化投融资体制改革;加快推进新型城镇化建设;深入推进“放管服”改革;深入推进电力体制改革;推进农村改革有新进展;扩展对外开放广度和深度,牵头制定并以省政府名义印发《海南省人民政府关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》,完成我省参与国家“一带一路”建设年度任务;积极推动社会信用体系建设。

  省发改委多措并举稳定增长,充分发挥投资稳增长关键作用。加快推进重大基础设施建设,跟踪协调加速推进省重点项目建设,优化政府投资引导带动民间投资,争取中央预算内投资36.61亿元,加大政府投资项目稽察力度,积极推进百个特色产业小镇建设。1月-11月,全省全社会固定资产投资完成3561.04亿元,同比增长9.1%,全省民间投资增长7.5%。

  省发改委还积极贯彻绿色发展方针,资源节约环境保护成效显著;着力解决民生热点问题,扎实做好保障改善民生事业,加快推进精准扶贫精准脱贫,对“菜篮子”工作常抓不懈,积极推进五大公共服务工程。

  符宣朝表示,2018年省发改委将以党的十九大精神为指引,按照省委、省政府的部署要求,加强党对发展改革工作的领导,旗帜鲜明讲政治守纪律,锻造忠诚干净担当干部队伍,加快推进重大基础设施建设,着力完善“五网”体系建设,大力实施乡村振兴战略,统筹推进新型城镇化建设,深化供给侧结构性改革,壮大绿色特色实体经济,进一步深化重点领域和关键环节改革,打造对外开放新高地,形成全方位开放新格局,加快社会事业发展,改善人民生活水平,力争办成一批具有新时代特点、展现美好新海南亮点的大事,推动海南经济实现高质量发展。(本报海口12月24日讯)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。