综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

陵水黎族自治县县委书记麦正华:在建设美好新海南中扛起陵水担当

2017-12-29 11:24:18 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
点击进入专题:南海网全媒体报道“三新”落实“十九大精神”

  陵水黎族自治县县委书记麦正华:

  在建设美好新海南中扛起陵水担当

  -海南日报记者林晓君 通讯员官宏冲 陈法挺

  今年陵水黎族自治县经济社会发展取得了新的成效,预计全县地区生产总值完成146.8亿元,同比增长8.5%。

  如何在新时代促进县域经济社会发展,陵水县委书记麦正华表示,陵水将坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和省第七次党代会、省委七届二次、三次全会精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,求真务实,苦干实干,努力推动各项事业持续健康发展,坚决在加快建设美好新海南的宏伟征程中扛起陵水担当!

  麦正华介绍,在今年的工作中,陵水组织开展十九大精神宣讲活动,让十九大精神在黎乡苗寨疍家渔村落地生根,涌现出了党的十九大代表五星村党支部书记黄丽萍、全省脱贫攻坚奉献奖获得者英州镇母爸村党支部书记陈飘等先进典型;深化改革持续推进,“三医”联动改革受到国务院的通报表扬,成为全省首个实现“一站式”结算、“零时限”报销的市县;生态文明建设持续加强,积极开展创建全国生态文明建设示范县、全国卫生县城、省级文明城市工作,荣获“全国森林旅游示范县”称号;乡村振兴战略深入实施,陵水现代农业示范基地入选国家现代农业产业园创建名单,是我省首个获批创建的国家现代农业产业园; “五网”基础设施建设日益完善,“引乘济妹”工程、都总坝扩建工程等重点项目建设加快推进;陵水今年年底将确保顺利完成省下达的脱贫任务,并将建立起稳定的脱贫机制;民生保障工作不断加强,全年安排教育资金7.2亿元,建成陵水特殊教育学校。

  今后一个时期,陵水将抓好供给侧结构性改革,构建现代经济体系,大力发展十二个重点产业;抓好实施乡村振兴战略;加快美丽海南百镇千村建设,推进“田园综合体”建设,拓展“五网”设施覆盖;抓好生态文明建设;抓好精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;抓好全面从严治党。

  麦正华表示,陵水将奋力推进十九大精神落地见效,在省委、省政府的坚强领导下,努力拼搏,在加快建设美好新海南的宏伟征程中积极展现陵水作为!(本报椰林12月24日电)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。