综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

2017中国经济潮流人物揭晓 互联网企业“包揽”榜单

2017-12-29 11:24:19 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海口12月8日电 (记者 陈溯)8日晚间,“2017中国经济潮流人物”颁奖典礼在海口举行,共有十位企业家荣获“2017中国经济潮流人物”奖项。

  榜单如下:创业黑马董事长牛文文、优信集团董事长兼CEO戴琨、VIPKID创始人米雯娟、丝芭传媒集团董事长王靖、无讼法务创始人蒋勇、阳光印网创始人张红梅、分享时代创始人兼董事长王鑫、51信用卡创始人兼CEO孙海涛、朗空超级空气净化器CEO刘锐、名医主刀创始人苏舒。

  “中国经济潮流人物”是新浪网举办的年度创业型企业家评选活动,至今已成功举办四届。评选聚焦行业内企业家翘楚,旨在树立优秀榜样,促进商业发展。如今,连续举办五届的“中国经济潮流人物评选”,已成为中国商业的风向标,代表着中国经济前进的方向。

  今年的榜单呈现出了若干鲜明的时代特征:

  一是几乎所有的获奖企业都是“互联网+”企业,他们运用互联网工具、互联网思维充分整合细分领域资源,重新塑造行业规则,引领着整个行业开始走向繁荣。

  二是面对年轻消费群体的企业正在快速崛起,整个社会中90后、00后的消费者正在成熟,这群年轻消费群体,他们拥有更加鲜明的消费主权意识,对特定文化产品的消费需求和付费意识更强烈,读懂年轻消费者就意味着获得更多的成长空间。

  三是立足于提升消费者体验的企业发展加速,比如名医主刀创始人苏舒,专注医疗垂直领域手术环节,他通过互联网链接了名医和全国患者,改变中国医疗行业资源分配不均现状。无讼法务创始人蒋勇,平衡民众海量的法律服务需求和稀缺的律师资源,让民众更容易得到专业的律师服务。

  四是积极布局人工智能,在依托移动互联网创新了商业模式的企业家们,积累了大量的行业大数据,紧紧把握人工智能大风口,进行大数据开发,布局人工智能,提前抢赛道,做布局。

  本次评选由海口市人民政府携手新浪网、微博主办,新浪财经、新浪科技、新浪海南承办,以“过去未去,未来已来——寻找商界未来力量”为主旨。创新工场董事长李开复、华兴资本集团董事长兼首席执行官包凡、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏等国内50位顶级投资人,以及13位意见领袖、9位垂直领域自媒体人担任评委评审。以“新锐性、颠覆性、创新性、成长性、前瞻性”5个维度为评选准则,对100多位企业家进行选拔,历经三个月的激烈角逐,最终评选出2017年中国企业界的“弄潮儿”。

  新浪网副总裁邓庆旭在致辞时表示,在历经了两年多的“资本寒冬”之后,以人工智能、分享经济为代表的新的风口逐渐形成,将“寒冬”打破,市场在逐渐回暖,“我们非常荣幸以创新为核心角度评选出了在座的每一位企业家,感谢你们的勇敢尝试和颠覆精神,让我们看到了中国经济未来发展的无数可能。”(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。