综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

国家开发银行十年间向海南授信承诺棚改贷款逾千亿

2017-12-29 11:24:18 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻12月8日电(记者 王子谦)海南省住房和城乡建设厅与国家开发银行海南省分行8日联合举办海南省棚户区改造融资专题培训班,并签署《支持海南城镇化建设服务美好新海南战略开发性金融合作备忘录》。记者了解到,截至今年9月末,国开行累计向海南授信承诺棚改贷款1079亿元,累计发放贷款695亿元。

  国开行介绍,该行为海南省内重点项目提供长期、大额、低成本资金支持,逐步成长为支持地方经济发展的主力银行。自2007年支持海口玉沙村棚户区改造开始,10年来棚改业务覆盖海口、三亚、儋州、洋浦、文昌,贷款余额543亿元(全省占比80%),助力32万逾户百姓出棚进楼,实现“安居梦”。

  根据协议,双方将围绕海南省十三五时期建设目标、任务、重点领域和重大项目,在棚户区改造、美丽乡村、生态建设等领域加深合作,支持海南城镇化建设,服务美好新海南战略。

  海南省住建厅厅长霍巨燃表示,国开行长期致力服务海南棚户区改造建设,为海南省加快推进城镇化进程提供有力支持。此次签署合作协议,国开行将持续加大对海南棚改区改造的支持力度,双方将结合海南新型城镇化、生态建设等重大战略实施,共同在发展公租房、加快农村危房改造等方面发挥积极作用,助力完善海南住房供应保障体系。培训班要成为学习交流的平台,要积极对接开发银行争取贷款支持,落实金融支持政策,最终实现合作共赢、共谋发展。

  国开行海南分行行长杨爱武表示,双方签署协议与建设“美好新海南”的战略部署高度契合,与国家开发银行支持地方经济发展的使命高度契合。国开行海南分行将继续在规划、融资方面密切与海南省住建厅的银政合作关系,加大棚户区改造、美丽乡村、生态建设等领域的支持力度,携手共建“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。