综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海口港集装箱年吞吐量超160万标准箱

2018-01-31 19:53:19 海口日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  整合内外资源提供便捷服务

  海口港集装箱年吞吐量超160万标准箱

  在海口秀英港集装箱码头,吊机将集装箱送到岸边的大船上。海口日报记者吴祝好摄

  “光我们安通控股2017年集装箱吞吐量就已经突破100万标准箱了。”安通控股公司相关负责人今天表示,这些年海口经济发展迅猛,为企业提供了优越的创业条件。记者从海南港航控股有限公司了解到,截至2017年12月31日,海口港集装箱年吞吐量达到1635980标准箱,比2016年140万标准箱超出20余万标准箱,实现集装箱生产由量到质的转变。

  据悉,海口港积极响应国家“一带一路”倡议,发挥海南“一带一路”重要节点的作用。同时,海口港借力“21世纪海上丝绸之路”建设的政策东风,充分利用与整合内外资源,进一步推动海口港与商贸、物流有机结合,与后方产业、城市规划融合发展,为海口及海南省的外贸企业提供更加便捷的物流服务,全面提升“以港兴市”的综合效应。

  从港口箱量突破100万,到单船公司(安通控股公司)在港口作业箱量突破100万,历史的数字一遍遍翻新港航发展的篇章,港口的岸线一笔笔刻画了港航携手共进的历程。安通控股公司相关负责人表示,“选择一方就要扎根一方、建设一方”,安通公司感谢并且珍惜海口港为其创造的发展平台,也承诺今后将更加注重能力的提升和服务的完善,从完善网络布局,增值物流服务多方面,为海口港发展注入新的动力。

  海南港航控股有限公司相关负责人表示,将优化管理,主动服务,加快港口建设,多措并举提升综合能力。现场作业的有关工作人员说,海口港多措并举、攻坚克难,将船舶平均待泊时间由先前的37.01小时/艘次降低至如今的21.35小时/艘次。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。