综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

昌江“扶贫”辣椒收购价每公斤高达8元 贫困户乐开花

2018-01-31 19:53:16 南国都市报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
工人在给辣椒打包装车。(图由基地提供)

  昌江

  “扶贫”辣椒丰收卖好价

  贫困户乐开花

  南国都市报1月19日讯(记者 姚传伟)这段时间,昌江乌烈镇乌烈村和丰瓜菜种植基地,一片热闹景象。基地600亩辣椒喜获丰收,个别品种的收购价每公斤高达8元,贫困户脸上乐开了花。

  “又是一个丰收季,日子肯定会越来越好!”19日上午,正在基地采摘辣椒的贫困户老杨乐呵呵地跟记者说,不算在基地打工的工钱,去年他家就分到8000元托管收益。与老杨一样,委托和丰公司种植瓜菜的贫困户共计180户,他们来自乌烈镇、海尾镇及昌化镇。得益于政府扶贫举措,老杨等180户贫困户每年都有稳定的收益。“除托管种植收益外,去基地打工每天还有100多元工钱。”贫困户老符说。据介绍,为解决贫困户的持续增收问题,昌江探索出台一系列扶持政策和措施,特别是投入8664万元产业扶持资金,依托8家龙头企业,让每户贫困户因地制宜,根据自身特色自主选择发展鸽子、冬季瓜菜、山猪等特色产业,由合作社负责托管,并实行按合作社所接收扶贫资金固定12%的比例,每年给贫困户发放固定收益的产业扶贫模式。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。