综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南去年商品房销售额2700余亿元 同比增长超八成

2018-01-31 19:53:15 新华社 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新华社海口1月20日电(记者王存福)记者近日从海南省住建厅获悉,2017年预计全省商品房销售金额超过2700亿元,同比增幅82.1%。

  海南省住建厅厅长霍巨燃表示,去年海南在房地产方面深化“两个暂停”,既保持了政策的连续性,又主动作为,根据市场形势及时出台系列调控措施,推动房地产继续保持平稳健康发展。

  霍巨燃说,预计全省商品房销售面积2292.61万平方米,同比增长52.0%,销售金额2713.72亿元,同比增长82.1%,商品住宅库存去化期从2015年的45个月,下降到2017年底11个月的合理区间,全省商品房销售均价保持基本稳定。

  海南去年出台多项楼市调控政策,具体包括实施限购、限贷等措施,比如出台《关于限制购买多套住房的通知》;在省级政策的基础上,海口、三亚等7个市县出台了更为严格的限购等政策。同时,海口、三亚、万宁、陵水4个市县将住房限制转让年限提高到5年。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。