综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

儋州骑楼小吃街年度投资完成率334.6% 居全市重点项目之首

2018-01-31 19:52:44 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  儋州骑楼小吃街年度投资完成率达334.6%

  位居全市118个重点项目之首

  海南日报那大1月25日电(记者易宗平通讯员周鲁)“小吃”不小。今天,儋州骑楼小吃街拔地而起的建筑上,工人们紧张有序地开展外立面砌砖、门楼主体外墙涂抹等作业。这个集美食、购物、休闲、文化、客栈、步行街、商务办公等元素为一体的综合城,2017年年度投资完成率高达334.6%,在儋州118个重点项目中位居第一。

  据了解,儋州骑楼小吃街项目计划总投资10亿元,建筑面积达24万平方米,曾经因多种原因导致工程建设一度缓慢。不过,2017年以来,在地方政府协调推动和承建方积极努力下,该项目的施工很快呈现“后来居上”的态势。

  儋州市发改委提供的数据显示:到2016年底,儋州骑楼小吃街项目已完成投资5.08亿元;2017年全年完成投资1.67亿元,占年度投资计划的334.6%。

  目前,该项目正全面推进:1号、2号楼内庭装修施工已完成;3号楼地下室封顶完成;4号楼阀板基础完成;5号楼外立面砌砖完成90%;6号楼外立面砌砖完成;7号楼外墙完成并已拆架;8号楼外墙砌砖完成。

  儋州美食种类丰富,美食文化底蕴深厚。2016年,经过两个多月的评选,在133种参选菜品、146种参选小吃中,儋州推出“十大名菜”“十大小吃”。在儋州美食中,“中和”“东坡”成为高频词。这是因为,北宋大文豪苏东坡居儋3年,作为美食家的他,亲手创制了不少美食,对儋州美食文化影响深远。对此,儋州市政府有关负责人表示,儋州骑楼小吃街项目建成后,将进一步提升该市乃至海南西部美食产业的水平。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。