综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

线上线下互动营销 海口多项节庆活动邀游客一起过大年

2018-01-31 19:52:37 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  线上线下互动营销 早春游“花样绽放”

  海口推出多项节庆活动邀游客一起过大年

  海南日报海口1月26日讯 (记者邓海宁 郭萃)记者从今天召开的2018年海口旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会议上获悉,今年春节,海口将以“请到海口过大年——幸福与你共团圆”为主题,推出多项节庆活动。为确保春节假日旅游市场平稳有序,海口还将从交通疏导、流量管控等多个方面采取措施,为游客系上旅游出行“安全带”。

  根据国内在线旅行社平台预测,今年春节黄金周期间全国将有50%左右游客选择自驾游,海南比例将更高。而随着海口城市更新的推动,海口越来越美,岛内游客游海口或海口周边游会大量增加,自驾游、房车游、亲子游、乡村游将会成为主流。

  为了应对春节的市场新形势,海口策划推出全国联动、线上线下互动营销,全面展示海口年味民俗,推出了幸福亲子游、田园家庭游、春色赏花游等不同旅游路线。各景区(点)纷纷推出丰富多彩的旅游产品:桂林洋国家热带农业公园和长影“环球100”一期项目将试营业,海口火山口公园推出“春节十二生肖游园活动”,海南野生动植物园推出“恐龙文化节”“炮仗花节”及“春季盆景花卉艺术节”等系列活动。此外,海口还有万绿园灯展、骑楼老街公仔戏表演民俗、新坡镇“潭丰洋新春徒步祈福”、府城“换花节”、万绿园及凤翔公园“非遗文化展”以及“绿骑海口之世外桃源”等系列活动,海口早春游“花样绽放”。

  据悉,海口各相关部门将依据各自职能切实履行旅游市场综合监管职能,加强与相关部门的密切配合,加强旅游市场监管和服务,对市场秩序、服务质量、道路交通、应急处置进行重点监管,对各类违法行为从严从重从快处理。同时,还将实现流量预警,景区(点)、机场、港口、车站一旦发现游客流量超出预警,将及时采取应急措施,做好重点地段扩容、安全防护设施修缮以及旅游高峰时段分流等工作,确保旅游市场安全。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。