综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

中国民航局督导博鳌机场论坛年会筹备情况

2018-04-10 17:12:50 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻4月4日电 (覃朝春)在距离博鳌论坛年会召开5天、全面进入实战阶段之际,中国民航局局长冯正霖一行前往博鳌机场,对博鳌论坛2018年年会民航运输安全保障工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。

  督导检查期间,冯正霖一行首先视察博鳌机场国际候机楼联检区域、专机停机位、航管中心及监控控制中心等区域,随后召开博鳌论坛2018年年会民航运输安全保障工作现场督导会,听取博鳌机场对建设及运营情况、博鳌亚洲论坛年会保障筹备、演练等情况的详细汇报。

  据悉,博鳌机场作为"一地办会"保障论坛年会的主场单位,将以最高标准做好博鳌论坛保障工作。目前,博鳌机场飞行区等级已由4C提升至4E级,消防保障等级由6级提升到8级,可保障波音B747、空中客车A340等大型客机起降;协调消防、公安、特警、边检、海关、检验检疫等单位组建联席应急指挥中心,执行24小时联席值班,强化应急救援处置能力;通过设立民航安保指挥中心,博鳌机场协调武警、特警进驻机场,加强安全保卫能力,提升安全等级。为进一步夯实人员保障力量,博鳌机场借调海航机场集团旗下各地安检、服务、保障类精英人才103人,同时从美兰机场和凤凰机场抽调特种车辆、器材、物资等设备设施,充分提升博鳌机场的应急保障能力。

  此外,为提高人员综合素质和强化机场重要航班服务保障处置能力,给出席年会的国内外政要及代表提供安全、有序、高效、便捷的服务,博鳌机场已开展现场演练共计60余起,开展各类岗位技能培训共计100余次。




版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。