综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

屯昌启动国奶扶贫 为0-3岁贫困婴幼儿免费提供奶粉

2018-04-10 17:12:50 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据海南日报客户端丨记者邓钰 通讯员邓积钊

  记者4月4日从屯昌县卫计委获悉,该县启动的国奶扶贫工程,从不同程度上资助全县生活困难家庭的婴幼儿用奶,特别是免费为建档立卡贫困户家庭中0至3岁的婴幼儿提供安全优质的婴幼儿配方奶粉,直至孩子年满三周岁。

  0至3岁是婴幼儿生长的"黄金1000天",需要大量营养,然而许多贫困家庭难以持续为婴幼儿购买营养奶粉,导致其营养不良。为解决该问题,在省卫计委指导下,屯昌县卫计委与北京联慈健康扶贫基金会联合开展国奶扶贫工程,为建档立卡贫困家庭提供安全优质的婴幼儿配方奶粉,改善全县贫困婴幼儿营养状况,从源头上降低其营养不良及疾病发生。统一提供的奶粉市场价值为288元/罐,每罐900克。

  据了解,国奶扶贫项目资助对象分为两类型。第一类为2016年后(含)建档立卡的贫困户为全额资助对象,提供相应材料每月可免费领1罐奶粉。第二类为对家里有0至3岁婴幼儿,因奶粉支出对家庭造成了负担的家庭,提供差额资助。申请对象可自付80元每罐申领奶粉,每名婴幼儿每月可申领限4罐。此外,卫计委还将组织工作人员贫困家庭的婴幼儿家长,志愿普及科学喂养知识为主要内容的健康教育。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。