综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

老旧楼房渗水怎么办?海口住建局:申请住宅维修资金

2018-04-10 17:12:51 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据海南日报客户端丨记者孙慧

  老旧楼房屋顶墙面漏水怎么办?怎么维修?记者从海口市住建部门获悉,海口市发挥住宅维修资金应急支持作用,白沙门温泉度假村等一批小区率先成功申请住房维修基金项目用于屋面和外墙渗漏维修。

  在海南,每逢大雨,一些老旧小区和房屋都会出现屋顶墙面渗水情况,住户苦不堪言。但由于房屋已经过了物业质保期,加之屋顶防水施工面积大、费用高,问题一直没有得到有效解决。建筑渗漏在我省已经成为非常普遍的现象,据省建筑防水协会统计,我省的建筑屋面渗漏率高达9成以上,外墙渗漏率在6成以上,直接影响到几百万人民住房安全和生活质量。

  目前,海南已经开始探索对建筑进行渗漏维修。海口市住建局此前已出台相关规定提出,申请范围发生屋面、外墙渗漏危及房屋使用和人身财产安全的紧急情况,可以申请使用维修资金。近日,海口市白沙门温泉度假村等一批小区成功申请到住房维修基金项目用于屋面和外墙渗漏维修。

  海南省土木建筑学会防水专业负责人介绍,要解决建筑防水问题,需要从设计、选材、施工、管理等多个方面入手,推广和应用高科技创新模式的防水系统。在渗漏防水当面,我省本土企业海南红杉科创实业有限公司也研发出了轻型屋面隔热防水一体化的“一屋面系统”和 “潮盾防潮树脂涂料”等高技术新产品,有效解决建筑围护结构渗漏问题。

  据介绍,该项技术产品获得了23项发明专利和21项实用新型专利授权。经多年的施工案例和工程实验验证,能有效解决这一困挠多年的老大难的问题,该项技术已由海口市住建局和海口市科工信局联合发文向全市推广。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。