综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

三大股指全线回调沪指跌0.84% 海南板块强势上涨

2018-04-10 17:12:53 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新经纬客户端4月3日电 周二,隔夜美股大跌再次波及A股,早盘三大股指全线低开,开盘跌幅均超1%。不过,随着券商、农业、酿酒等权重板块持续拉升反弹,大盘跌幅有所收窄。创业板指全天保持弱势状态,上攻1900点遇阻乏力,盘中跌幅一度超过2%。临近尾盘,三大股指探底回升。概念板块多数飘绿,海南、西藏地区板块持续活跃。A股个股整体普跌,仅有870只个股上涨。

  截至收盘,沪指收报3136.63点,跌0.84%,成交额1897亿;深成指收报10754.29点,跌0.91%,成交额2933亿;创业板指收报1872.47点,跌1.46%,成交额1084亿。

  行业板块涨幅榜

  盘面上看,“吃酒喝药”行情再现,仅有供气供热、仓储物流、医药、酿酒等逆市上涨;电信运营、互联网、矿物制品、日用化工等跌幅居前。

  今日供气供热板块表现强势,截至收盘,该板块均涨幅为2.06%。多只个股涨势喜人,新疆火炬、贵州燃气封住涨停,佛燃股份、长春燃气涨逾5%。

  海南地区板块个股涨幅榜

  从地区板块来看,海南、西藏两大地区板块表现强势,前者上涨3.03%,另外,青海板块表现也不错。个股方面,京粮控股、双成药业、大东海A等涨停,神农基因、海南瑞泽等涨超6%。

  申万宏源研报指出,股票定价角度仍是“弱势市场”。3月是年初基本面信号相对稀缺的最后窗口期,也是改革预期密集兑现的窗口期。所以3月改革预期和春季后阶段性的流动性宽松驱动短期风险偏好,成长方向赚钱效应明显扩散,出现了普涨行情。但4月是经济和业绩增长的验证期,市场的核心关注点将不可避免的回到信号验证上面来。所以3月可以放飞梦想,但4月仍需脚踏实地,分化将是4月的主题词。

  国寿安保基金认为,2018年一季度经济数据表现较好,主要受外需拉动,物价跳涨后维持温和的概率较大,流动性缓和后或再度趋向于紧平衡。展望二季度,股票市场或迎来横盘震荡格局,波动率上行,成长股和防御型板块均有机会,但要以业绩确定性为根;债券市场关注短期交易性机会,信用债仍然维持票息策略,1年期以内品种适当下沉评级性价比相对较高,中高等级品种可以适度拉长久期。(中新经纬APP)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。