综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海口红妆大英会所售无质量合格标记品被罚

2018-04-10 17:12:53 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据南国都市报报道丨记者蒙健

  去年10月26日,海口市食药监局执法人员在海口市美兰红妆大英会所仓库内发现,“媞芙瑞柔和洁颜乳”“媞芙瑞修护隔离霜”等品的外包装上,均无质量合格标记,其中还有三种品经查实是冒用他人厂名、厂址的品。近日,海口市食药监局对该会所做出处罚决定,罚款4732元并没收违法所得4052元。

  据介绍,去年10月26日,海口市食药监局执法人员对海口市美兰红妆大英会所现场检查时,在该会所仓库内发现“媞芙瑞柔和洁颜乳”“科肌酵素洁颜粉”“媞芙瑞修护隔离霜”“媞芙瑞多维营养提拉眼护套”四种国产品,外包装上均无质量合格标记。其中“科肌酵素洁颜粉”“媞芙瑞修护隔离霜”“媞芙瑞多维营养提拉眼护套”三种品经查实,为冒用他人厂名、厂址的品。据会所方交代,销售以上三种品总货值为9464元,违法所得为4052元。

  据执法人员人介绍,该会所违反了《品卫生监督条例实施细则》以及《产品质量法》的相关规定,执法人员现场没收违法产品共计11瓶。近日,海口市食药监局对海口美兰红妆大英会所做出处罚决定,处货值0.5倍罚款4732元,并没收违法所得4052元,罚没款共计8784元。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。