综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南与中国旅游集团就成立区域总部等展开务实交流

2018-05-15 10:29:19 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南日报海口5月10日讯 (记者况昌勋)今天下午,省政府与中国旅游集团有限公司举行工作会谈,双方就成立区域总部、海南国际旅游消费中心建设、旅游产业项目、旅游金融业务等方面合作展开了务实交流。、中旅集团董事长万敏参加会谈并讲话。

  代表、省政府对中旅集团积极响应中央号召、支持海南发展表示感谢。他说,总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神为海南未来发展举旗定向,其中明确了海南产业发展要以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,这为双方的合作带来了新机遇。中旅集团是中央12号文件出台后首批来琼调研合作项目的央企之一,在较短时间内提出了具体的合作建议,体现了高度的政治敏锐性和社会责任感,我们将全力支持,建议双方排出时间表,抓紧推进,尽早落地。还希望双方在主题公园建设、旅游产品开发、全球形象推广、旅游专业人才培养等方面开展合作。

  万敏表示,中旅集团把海南作为公司未来发展的重中之重,在总书记发表“4·13”重要讲话后,第一时间派出了考察组来琼调研,初步形成了10个方面的合作建议,包括在海南成立集团(区域)总部和免税品业务国际总部、以免税业务为核心促进海南国际旅游消费中心建设、建设特色小镇和美丽乡村示范点、开发公海旅游和海岛旅游等海洋旅游业务、完善酒店业务、参与旅游与文体融合产品开发、开展旅游金融业务、共同打造旅游投资平台等。

  副刘平治、彭金辉,省政府秘书长倪强参加会谈。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。