综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

农发行与海南省金融发展促进会签署战略合作协议

2018-05-15 10:29:22 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月10日电(记者王子谦)中国农业发展银行海南省分行与海南省金融发展促进会10日签署“共同服务海南自由区(港)建设战略合作“框架协议。这是双方深化行会合作,共同服务海南自由贸易区(港)建设贯彻落实《关于支持全面深化改革开放的指导意见》重要举措。

  中国农业发展银行海南分行作为国家政策性金融机构,积极响应并紧密围绕国家战略布局,联合智库力量常态化研究和跟踪社会发展需求,适时调整和推出相应的战略性金融创新举措,更好地服务海南经济发展建设。

  海南省金融发展促进会是落实海南省政府《关于加快发展现代金融服务业的若干意见》部署要求,由国家战略研究机构支持指导,联合驻琼金融机构与管监部门共同打造的金融智库。

  海南省金融发展促进会副会长兼秘书长郗俊杰介绍,海南省金融发展促进会主要使命定位:一是服务海南自贸区建设的金融智库。尤其是为海南自贸区“三区一中心”战略定位建设提供金融智力支持。二是围绕海南经济改革发展中金融等方面的热点、难点和重大问题,适时举办各类研讨会、报告会,搭建对话交流平台,承办中国(海南)金融发展论坛。三是为企业和项目设计投融资解决方案、策划项目运营机制模式;推动海南金融业制度创新、产品创新,组织本会及社会力量,对海南经济社会发展中的经济金融问题进行系统或专题研究,提出前瞻性实操性咨询意见,为会员单位和有关部门提供决策服务。四是收集、整理、编撰、出版最新的各类金融业务理论和研究成果的论著、报告和资料,为金融机构和企业提供全方位咨询和服务。

  本次战略合作双方在政策性金融服务海南自贸港建设、乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、农业农村现代化建设以及推进现代有为精品银行建设等方面深化行会合作。每年定期合作举办论坛、专题研讨会、座谈会以及组织对外交流活动等,邀请国内外经济金融领域专家学者,就重大经济金融发展问题进行深入研讨等方面加强合作。

  海南自贸区(港)建设呼唤金融提供血液动能,同时也渴望思想智慧力量的推进支持。中国农业发展银行海南省分行与海南省金融发展促进会将同向发挥各自优势,深化行会之间战略合作实现双赢多赢、共谋发展新海南。




版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。